组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟 /  中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2019年中国工商银行纪检岗位社会招聘启事

时间: 2019-01-31 16:09:52 来源:   网友评论 0
  • 当前,中国工商银行正朝着打造“价值卓越、坚守本源、客户首选、创新领跑、安全稳健、以人为本”具有全球竞争力的世界一流现代金融企业这一愿景,开启由传统大行向现代化强行跨越的新征程。诚邀充满活力的你,在工行的舞台上发光,携手进发星辰大海!

中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。将服务作为立行之本,坚持以服务创造价值,向全球670.6万公司客户和5.87亿个人客户提供全面的金融产品和服务。自觉将社会责任融入发展战略和经营管理活动,在发展普惠金融、支持精准扶贫、保护环境资源、支持公益事业等方面受到广泛赞誉。始终聚焦主业,坚持服务实体经济的本源,与实体经济共荣共存、共担风雨、共同成长;始终坚持风险为本,牢牢守住底线,不断提高控制和化解风险的能力;始终坚持对商业银行经营规律的把握与遵循,致力于打造“百年老店”;始终坚持稳中求进、创新求进,持续深化大零售、大资管、大投行以及国际化和综合化战略,积极拥抱互联网;始终坚持专业专注,开拓专业化经营模式,锻造“大行工匠”。连续六年蝉联英国《银行家》全球银行1000强、美国《福布斯》全球企业2000强及美国《财富》500强商业银行子榜单榜首,并连续两年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。


当前,中国工商银行正朝着打造“价值卓越、坚守本源、客户首选、创新领跑、安全稳健、以人为本”具有全球竞争力的世界一流现代金融企业这一愿景,开启由传统大行向现代化强行跨越的新征程。诚邀充满活力的你,在工行的舞台上发光,携手进发星辰大海!


一、招聘机构及人数


中国工商银行境内37家一级(直属)分行(含广州分行、苏州分行,不含西藏分行)各招聘1人,共计招录37人。


二、招聘岗位


(一)岗位名称:一级(直属)分行本部纪检岗


(二)岗位职责


1、检查党的路线方针政策和党中央重大决策部署在本机构贯彻执行情况;


2、监督本机构党组织和干部员工履行职责、行使权力情况;


3、受理对党组织和干部员工的检举、控告;


4、审查、调查违犯党纪、职务违法和职务犯罪案件。


(三)岗位职级:副处级及以下


三、招聘条件


(一)具有中华人民共和国国籍,中共党员,政治立场坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;


(二)遵守宪法和法律,品行良好,无违法犯罪记录,未受到过各类党纪政纪政务处分;


(三)具有全日制统招统分大学本科(含)以上学历及学士(含)以上学位,海外院校留学归国人员所获学历(学位)应当取得国家教育部的学历(学位)认证或认可,获得法学、法律等相关专业学历学位者优先;


(四)具有地方纪委监委、公安、检察院、法院系统三年以上工作经历,有审查调查、经济犯罪侦查、公诉和审判经验者优先(相关工作年限计算至2018年12月31日,相关岗位经历年限可合并计算);


(五)具有良好的语言表达能力和一定的文字写作、计算机应用能力;


(六)身体健康,精力充沛,具有良好的心理素质,具有正常履职的身体心理条件,能适应较高强度的工作;


(七)符合工商银行招聘录用管理的其他相关政策及规定。


四、招聘程序


(一)网上报名。具体报名时间为2019年1月28日-2月28日。请应聘者注册并登录我行人才招聘官方网站campus.icbc.com.cn,点击“社会招聘”;或关注“中国工商银行人才招聘”微信公众号,点击“我要应聘”-“社会招聘”栏目,在线填写个人简历,完成职位申请。请提前准备JPEG、GIF或JPG格式的电子版证件照和生活照各1张,证件照大小在1M以内,生活照大小在10M以内。


(二)资格审查。各机构将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。


(三)笔试。拟定2019年3月组织全国统一笔试,具体笔试时间和地点将另行通知。


(四)面试、体检、政审及背景调查。具体事宜将另行通知。


五、注意事项


(一)本次招聘统一采取网上报名方式,每位应聘者只能申请报名1家招聘机构。


(二)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。


(三)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。


(四)录用人员的户籍、住房等问题由本人自行解决。


(五)了解更多招聘讯息及相关动态,敬请关注“中国工商银行人才招聘”微信公众号。


(六)中国工商银行在法律允许范围内对本次招聘享有最终解释权。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台