组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟 /  中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

CBA常规赛收官,“挖掘机开进CBA”成最亮眼体育营销

时间: 2019-03-14 14:03:59 来源:   网友评论 0

  北京时间3月13日,2018-19赛季CBA常规赛正式落下帷幕,北京首钢主场以120-109轻取山西汾酒股份。首钢“双子星”发挥出色大展实干家风采,朱彦西第3节外线手感火热,全场得到15分,翟晓川14分。首钢开场奠定防守基调,第3节进攻端爆发,让比赛提前分出胜负。在季后赛名额历史首次增至12个后,本赛季收官之夜的竞争激烈程度和季后赛排位悬念达到了历史新高。当晚,北京首钢主场更是上演了一场令人印象深刻的卡特彼勒工装舞蹈,成为收官之夜最亮眼的环节之一。

\
 
\

  舞蹈表演是CBA多年来在比赛中场时最常见的惯例,但这一晚CBA球迷们还是首次看到舞蹈演员们穿着工装翩翩起舞,在视觉倍感新奇之余,精神层面上,这一工装元素舞蹈所散发出的自信乐观和卡特彼勒宣扬的“实干成就梦想”的正能量同样让CBA球迷们获得了一次深刻洗礼。

\

  站在收官之夜的节点,回顾本赛季CBA常规赛,CAT球迷日的脚步已跟随CBA赛程去到全国各个城市与球迷共享篮球激情,从签约发布会现场姚明进行“实干家大灌篮”到京城德比上演甜蜜求婚,从挖掘机“开进”CBA赛场到刘炜和球迷进行挖掘机投篮比拼,从 CBA全明星周末星锐赛现场举办“CAT挖掘机模型竞速大赛”到广东德比大战中场的“实干家拼图大PK”……卡特彼勒打破常规,创造性地将挖掘机化身篮球架,将品牌、产品与CBA联赛和球员进行深入绑定,让挖掘机“开进”CBA赛场时显得与比赛场景格外融洽、和谐。可以说,卡特彼勒不仅让球星们与更多工程机械领域的朋友互动,也让全国各地CBA赛场变得更加丰富。

\

  值得一提的是,情人节当天卡特彼勒在CBA“京城德比”赛场精心策划的员工情侣求婚的得到了《人民日报》的高度认可。《人民日报》专门发表评论文章《以创意取胜 以情感动人》,对这一案例以及其背后的体育营销之道进行点赞:“赛场也是关照人生、聚焦情感的舞台,体育营销创意既要追逐运动员、运动队竞技成绩,也应牵动体育迷情感。体育赛事品牌走高,也意味着体育营销的发挥空间拓宽。选择动人的故事,使用恰当的表达,哪怕挖掘机也可以在体育舞台上演出浪漫的剧目。”

  姚明曾表示:“我更大的追求是希望这个联赛有更大的影响力,而这些赞助商的加入给我们的转变是:能够让联赛成为人们生活的一部分。”卡特彼勒这位实干家正是以多样的形式与全国CBA粉丝们热情互动,用创意、情感和实际行动将“实干成就梦想”的理念、将CBA的影响力传递给赛场内外的更多人。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台