组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟 /  中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外汇课堂 | 五种可怕的心态

时间: 2019-01-26 15:10:16 来源:   网友评论 0
  • 外汇投资风险大,收益也高,完全有机会让你一夜暴富。但这绝对不是你可以抱着“暴富心态”来投身外汇交易的理由。

来源:富偲曼外汇  和讯外汇


一夜暴富,赌徒心理


外汇投资风险大,收益也高,完全有机会让你一夜暴富。但这绝对不是你可以抱着“暴富心态”来投身外汇交易的理由。


很多人把外汇交易比喻成赌博,认为一旦“沾染”,就很难戒掉,殊不知这些人是从一开始就抱有了根深蒂固的“赌徒心态”。外汇投资不是赌博,就像“探险”并不等同于“冒险”。


正是由于这种高风险的存在,你才不可以一心只想着“暴富”,这种低概率事件只会搅乱你的心态。严格、谨慎、纪律性才是你需要具备的品质。


把外汇投资当成工作,用每天上下班的纪律性来规范你的交易,丢掉赌徒的贪婪,多点朝圣者的虔诚,你才可以在外汇投资这条路上走的长久,走的远。


随意交易,毫无计划


当你刚加入外汇投资行列,并一开始就有所斩获,你就会很快喜欢上这个行当。你的交易次数开始增加,你会用侥幸心理来随意下单,你会满仓操作,开始用很高的杠杆,甚至会忘掉设置止损。


交易变得随意而没有任何策略,此时一个随时可能引爆的炸弹就悄悄埋在了你的脚下。


在这个危机四伏的外汇市场,没有严格的纪律性是无法生存的,如果只是抱着来玩玩的心态,就想全身而退,那么成功的几率几乎为零。


虽然外汇投资市场风险巨大,但只要我们采取严格的风险控制方法,就可以将其控制在一个较低的水平。而计划是最先要去制定并严格实施的。在外汇交易中你必须牢记“无计划,不交易”


一味跟风,人云亦云


在外汇市场,就像股市一样,充斥着各种消息,大部分人的交易都听从了别人建议,而唯独少了自己的判断


如果你依赖经纪人、专家、朋友等,对市场传闻和小道消息情有独钟,以为只要按照他们的建议就可以稳当的获取收益,那么这会是一个让你深陷其中的陷阱。


“听到流传的市场信息,然后以为依据做出判断”,经验告诉我们:不是这些信息早已失去时效,就是原本就是经过精心策划的虚假消息。


听惯了别人的头头是道,有一天你会发现,宁可相信别人的错误,也不愿去坚持自己的正确观点。如果你因此而对他人心生抱怨,而不愿对自己的跟风后果负责,那么你连纠正自己错误的机会都丢掉了,你的外汇投资也就这样走到了尽头。


心浮气躁,一意孤行


外汇交易是50%的心态,30%的技术,20%的行情,谁不愿意把握住这50%的心态呢?看上去很简单,做起来却没有这么容易!


如果开始浮躁,那么交易就会变得跟你的心情一样糟糕。受情绪控制,有时候你会做出失去理性的举动,在不该交易的时候交易,一味的不断开仓、平仓,频繁交易,只是为了证实自己方式的准确性,而把资金安全抛在一边。


其实当你受迫于情绪的控制,不防在此时进行模拟操作。这样,既能减少这段时间内盲目抄作带来的损失,又可达到了缓解情绪、调整心态的目的。


外汇投资就像一个长远宏伟的工程,不能浮躁只可一点一点慢慢积累,虽然交易中以短线居多,但于投资者的心态来说,要放眼十年、二十年的甚至毕生的时间,才能磨练出坐怀不乱,处之泰然的良好心态。


从不总结,重蹈覆辙


你是否使用过某种屡试不爽的交易方法,觉得自己从此找到了交易圣经?你是否在某本书上读到过作者的权威推荐,而这些被人奉为至理名言?你是否又从媒体上听从专家的建议,到头检验却啥都不灵?……


关键是你是否对自己的交易方式做过认真的总结呢?外汇交易中没有一种可以适合每一个人的特定方式,你应该用怀疑一切的态度来对待你所接触的知识,只有自我总结可以让你保持清醒,继而从中找到一套对自己有效的方法。


因此你必须不断地进行自我总结,如果你从未做过,那么可能你连自己的交易习惯都不了会解,这样的结局只能是你一次次重复自己的错误,而自己都未曾发觉。这样赔光所有的钱就只是时间的问题了。


外汇交易与其说是投资规划,倒不如说是一场心灵历练,走过来的人坦然;没走过的人憧憬,而退出的人不管是输是赢,或许都会心神不宁。


来源:富偲曼外汇  和讯外汇

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台